Newcastle enfrentou o Yokohama Marinos neste sábado (3), no Japão, em mais um compromisso da pré-temporada. Os ingleses foram derrotados por 2 a 0, com gols de Jun Amano e Élber, brasileiro revelado pelo Cruzeiro.

Para a partida, Eddie Howe recebeu reforços importantes. Bruno Guimarães fez sua primeira aparição em 2024/25 e foi capitão da equipe. Fabian Schar e Miguel Almirón também foram titulares. Novidades para a temporada, os reforços Lloyd Kelly e Odysseas Vlachodimos estrearam com a camisa alvinegra.

Depois de ter perdido boa parte dos jogos em 2023/24 por conta de lesões, Joelinton foi titular mais uma vez. O brasileiro está recuperado.

Newcastle perde para Yokohama Marinos com gol de Élber

Essa foi a terceira partida do Newcastle na pré-temporada. O time havia vencido Hull City e Urawa Reds nas partidas anteriores, mas agora conheceu a derrota.

O revés dos Magpies começou pelos pés de um brasileiro, aos 34 do primeiro tempo. Em uma ótima trama coletiva construída pelo lado direito, o Yokohama chegou com perigo pelos pés de Keigo Sakakibara, que encontrou Élber livre na grande área. O ponta de 32 anos teve tranquilidade para completar para os gols.

O segundo gol saiu aos seis minutos da etapa final depois de muitas mudanças em ambos os lados no intervalo. Jacob Murphy perdeu a bola dentro da área e deixou os japoneses livres para ampliarem o placar. Jun Amano foi o responsável por balançar as redes.

O bom retrospecto de Élber contra equipes da Premier League

Não é a primeira vez que Élber brilha contra equipes da Premier League. Na última pré-temporada, o meia-atacante chamou a atenção de Pep Guardiola durante um amistoso entre Manchester City e Yokohama Marinos. À época, o treinador destacou a rapidez do atleta.

–O ponta (Élber)… o ritmo que ele tem, como ele é rápido! Ele venceu Kyle Walker, o que é quase impossível. Eles (Yokohama Marinos) são muito bons. Fiquei impressionado com o ponta-esquerda, ele é tão rápido, tão ágil. Tem muita qualidade.

Elber Manchester City
Élber pelo Yokohama Marinos contra o City na pré-temporada -=( Foto: Icon Sport)

Cria das categorias de base do Cruzeiro, Élber foi campeão do Brasileirão de 2013 e da Copa do Brasil de 2017 pela Raposa. O jogador também vestiu as camisas de Coritiba, Sport e Bahia no país.

Fonte: Premier League Brasil