Com gol do meio-campista Gabriel Menino, o Palmeiras fechou o placar em 2 a 0 sobre o Grêmio e ficou com o título da Copa do Brasil para coroar a grande temporada. Em seu primeiro ano como profissional, Gabriel conquistou três títulos pelo Verdão. Confira abaixo a tríplice coroa do atleta.

🏆 Campeonato Paulista
🏆 Copa Libertadores da América
🏆 Copa do Brasil

Foram 61 jogos disputados na temporada, com quatro gols marcados, 10 assistências e regularidade que garantiu ainda a conquista da Florida, o prêmio de revelação do Campeonato Brasileiro do Troféu Mesa Redonda, Seleção da Libertadores, Seleção da fase final da Copa do Brasil, além de convocações para a Seleção Brasileira por duas vezes em 2020.

A final

O Palmeiras conquistou o seu quarto título da Copa do Brasil, de forma invicta, assim como em 2012 (os outros foram em 1998 e 2015) após superar o Grêmio por 2 a 0, com gols de Wesley, aos sete do segundo tempo, com assistência de Raphael Veiga, e Gabriel Menino, aos 39. No duelo de ida, na Arena Grêmio, o Alviverde havia vencido por 1 a 0 com gol de Gustavo Gómez, no primeiro tempo, de cabeça, também com assistência de Raphael Veiga (cobrança de escanteio).

O Palmeiras conquistou três títulos na temporada 2020: do Campeonato Paulista, da Libertadores e da Copa do Brasil. A última vez em que o Alviverde conquistou tal feito foi há 27 anos, em 1993, quando, na ocasião, o Maior Campeão do Brasil sagrou-se Campeão Paulista, do Rio-São Paulo e do Brasileiro.

De todas as equipes da elite do futebol brasileiro na temporada de 2020, o Verdão é o único clube que conseguiu disputar todos os jogos possíveis até aqui, pois avançou em todos os torneios dos quais participou: Florida Cup, Paulista, Copa do Brasil e Libertadores, além do próprio brasileiro, que já iria disputar as 38 partidas independentemente de seu desempenho, e da Copa do Mundo de Clubes da FIFA Catar 2020, que, mesmo perdendo a semifinal contra o Tigres-MEX, ainda voltou a entrar em campo para a disputa do terceiro lugar, completando a grade de atuação nos jogos possíveis. São, ao todo, 79 partidas até aqui, com 40 vitórias, 25 empates, 14 derrotas, 121 gols marcados e 56 gols sofridos.

Este foi o quarto título do Palmeiras em sua arena, inaugurada em 2014. Neste palco, conquistou a Copa do Brasil de 2015, contra o Santos, o Brasileiro de 2016, contra a Chapecoense, e o Paulista de 2020, contra o Corinthians. E agora a Copa do Brasil 2020 sobre o Grêmio.

Pela Copa do Brasil, este foi o sexto encontro entre Grêmio e Palmeiras. Nas cinco ocasiões anteriores (1993, quartas, 1995, oitavas, 1996, semi, 2012, semi, e 2016, quartas), o Verdão obteve duas classificações (1996 e 2012) e o Grêmio outras três (1993, 1995 e 2016). Portanto, ao ter se consagrado campeão diante do time gaúcho, o Verdão deixar tudo igual no retrospecto de mata-mata por esta competição nacional.

Fonte: Site oficial do Palmeiras