O zagueiro Jubal fez sua estreia com a camisa do Vitória de Guimarães no último sábado (26), no empate por 0 a 0 com o Paços de Ferreira, fora de casa, pelo Campeonato Português. O jogador, que veio do Arouca, também de Portugal, entrou logo aos 20 minutos do primeiro tempo e ajudou a equipe a sair sem sofrer gols.

Ele acertou o empréstimo para o Vitória de Guimarães por uma temporada. Revelado pelo Santos, o defensor, que completa 24 anos nesta terça-feira (29), estendeu seu vínculo até junho de 2020 com o Arouca que, em troca, recebeu o atacante Rui Areias.

Desde 2015/16 na Europa, Jubal disputou 39 partidas – todas como titular – na temporada passada. Formado na base do Santos, ele havia atuado por cinco anos na Baixada, com 23 partidas pela equipe principal. Em seu currículo, tem as conquistas da Copa São Paulo de Futebol Júnior, em 2013, e do Campeonato Paulista, em 2015. O defensor também tem passagens pela Seleção Brasileira de base.